Загрузка сэмплов в рабочую станцию KORG KROME
![]() |
Это пиратское видео появилось на сервере www.Youtube.com в первые же дни после поступления рабочей станции Korg KROME в продажу. И так же быстро оно оттуда пропало - предполагаю, что было удалено по требованию производителя этого устройства. Сейчас, конечно в интернете можно найти немало роликов подтверждающих возможность загрузки собственных сэмплов в банк сэмплов рабочей станции Korg KROME, которая формально сэмплером не является... |
... но все они этого видеоролика не стоят - такой доходчивостью не обладают. А этот, хоть и на португальском языке (и происхождения бразильского), а все же ясен и понятен. Мне посчастливилось его вовремя сграбить с www.Youtube.com и перегрузить в видеохостинг сервера mail.ru. Конечно, mail.ru - не подарок и просмотр любого ролика в нем начинается с рекламы, но ее можно пропустить через несколько секунд.
Неудивительно, что вскоре компания Korg стала поставлять в качестве звукового расширения для рабочей станции Korg KROME новые библиотеки звуков основанные на совершенно новых сэмплах. Но, можно догадаться, что монополии в этой сфере у официального производителя уже не будет.
Комментарии
Мне кажется на фоне развития цифровых студий, загрузка семплов в Krome может служить полезной бонусной фичей для владельцев данной рабочей станции, но никак не откровением века... В DAW можно с аудиоматериалом работать и гораздо быстрее и гибче, так, что и на OASYS/KRONOS так не получится. И чего Korg'у паниковать по этому поводу - неясно.
1. музыкант должен при этом быть компьютерщиком, все правильно организовать, сконфигурировать. Я, вот например, не могу. Должной квалификации не умею - не как пользователь музыкального ПО, а как системный админ.
2. неединость конструкции - клава отдельно, комп отдельно, провода между ними - это не всегда приемлемо, часто бывает неудобно.
3. И когда вдруг у бюджетной станции всем в общем-то неплохой, вдруг появляется еще одна значимая возможность - грузить внутрь свои собственные сэмплы (предварительно подготовленные в софте - это как раз так и должно быть - я считаю, что ваять сэмплы надо в софте и никак не иначе) - это же просто праздник для владельца подобного инструмента - за те же деньги оно еще и сэмплером становится.
PS: А у знакомого тоже M3 и он тоже покупал его не Xpanded, но при продаже товарищи (из магазина) сказали - "сейчас мы тебе из него Xpanded сделаем" - операционку 2.0 поставили и все такое. Но сэмплы рояля и прочее всякий раз надо с флэшки грузить, а то тембр 000 молчит после включения
Отправить комментарий