head & menu

   
  ELECTRONICA :   Синтезаторы, рабочие станции, электронная музыка

Cайт о синтезаторах, рабочих станциях, электронных клавишных инструментах и других студийных/концертных устройствах необходимых для создания современной электронной музыки, да и вообще музыки в современном подходе к процессу ее записи. Статьи, обзоры, видеоуроки, мастер-классы, дискуссии и ответы на вопросы читателей сайта, архив библиотек пресетов, сэмплов и других загрузочных данных, пользовательских руководств   |   подробнее »

 
ЛЕНТА КОМАНДА ДЕВАЙСЫ СТАТЬИ ВИДЕО МУЗЫКА ДАННЫЕ О САЙТЕ

5 января 2007 г.

Синтезатор Korg micro X

Синтезатор Korg micro X           Младший братик синтезатора Korg X50. В основе того и другого лежит одна и та же архитектура. Отличия инструментов незначительны. Но ориентированы они на разных музыкантов и разные области применения. Что бы мне не повторяться, предлагаю Вам прочитать статью о Korg X50, а здесь я лишь помечу основные различия между ними.

          Итак, в отличие от концертного синтезатора Korg X50, этот инструмент предназначен для студийной работы. Причем настолько, что для концертов практически непригоден, ввиду очень короткой клавиатуры. На борту инструмента всего 25 клавиш. Редкую мелодию конечно же можно сыграть в этом узком пространстве, но об игре двумя руками или о свободной импровизации речи быть не может. В студии же в связке с компьютером и внешней полноценной клавиатурой этот инструмент предоставит музыканту всю мощь легендарного синтеза Hyper Integrated, Секцию эффектов состоящую из трех независимо работающих блоков (2 мастер + 1 разрыв), 2 полифонических арпеджиатора и полный комплект контроллеров реального времени.

          Что касается двойного полифонического арпеджиатора, то его полноценное использование возможно только с применением дополнительной внешней клавиатуры, так как в двух октавах совершенно не развернешься с одновременным исполнением партий ударных, баса, гармонического триггера и соло.

          А вот что касается контроллеров - всяких крутящихся ручек управления, кнопочек и переключателей, тот тут micro X поудобнее будет, чем X50 по причине того, что все это органы управления компактно собраны на площади в пару квадратных дециметров и не растянуты в шеренгу длиной 1 м, как у X50. Все под рукой, удобно, продумано, эргономично. И сам инструмент очень компактный и легкий (2,5 кг). Если говорить серьезно, то на самом деле это - тон-генератор эксплуатирующий синтез HI, но имеющий пару приятных бонусов - какую-никакую клавиатуру и (то, чего нет у X50) очень удобный двумерный джойстик, намного более полезный чем всевозможные колеса тона и модуляции.

          Так же, как у X50 в наличии два MIDI-разъема (in/out), USB-порт, 4 аудио порта (left, right, individual-1, individual-2) и 3 разъема для подключения назначаемых педальных контроллера.

          Ко всему этому можно добавить, что в отличие от X50, у MicroX на один банк программ и Комбинаций больше. Это плюс. А вот дисплее менее читаемый. присматриваться придется более внимательно - это минус. Зачем так сделали? - вопрос...

а еще он продается в очень гламурном кейсе - таскать с собой одно удовольствие.

Ваш Андрей Климковский | мои публикации

Комментариев нет:

Отправить комментарий